- Barritas de Surimi (por persona puedes calcular unas 2)
- Mayonesa al gusto
- 1 lata de granos de elote escurrida
- Cebolla cortada en cuadritos al gusto
- Cilantro al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Zanahoria rayada al gusto
- 1 latita de Chicharos escurrida(opcional)
Procedimiento:
Basicamente, esta ensalada se parece a la muy popular ensalada de novios con pollo, aunque la ventaja del surimi es que no lo tenemos que poner a cocinar, unicamente lo cortamos en cubitos muy pequeños o lo deshebramos (yo opté por lo mas facil, que es cortarlo en cubitos, pero si quieres que rinda mas, es mejor desmenuzarlo para que quede con una textura similar al atun en lata).
En un tazón, ponemos el surimi cortado junto con la cebolla, la zanahoria, los granos de elote, los chicharos y le ponemos la mayonesa (tanta como nos guste) y revolvemos. Le echamos sal y pimienta al gusto, y el cilantro finamente picado y revolvemos una vez mas, probamos y si es necesario, añadimos mas sal y pimienta y listo!!!
Podemos ofrecer esta ensalada junto con unos totopos o galletitas saladas. Asi o mas facil Chelita? jijijijiji....por ahi me pasaron una receta de una botana con surimi. Deja que la haga y te la paso (esperemos degustarla en la final jejejeje). Saludossss
10 comentarios:
Ok amiga, que bueno que me pasaste otra receta del surimi por que la verdad no hice toda la bandeja (dije bandeja no pend.... ji,ji,ji)
Como era un "experimento nuevo" pos me fui de a poquito (aunque la charola trajo muchas barras)y con esta nueva receta voy a preparar lo que queda para el partido de vuelta contra el Puebla.
Por cierto yo no me ariesgaré a ir al Azul, porque la verdad anda haciendo mucho frío por acá por el D.F. y con eso de la Influenza, pos la verdad es que le saco a enfermarme y que no pueda ver el resto de los partidos, no me lo perdonaría.
Saluditos y luego te cuento como me fue con la ensalada
La Chelita
P.D. Estos utos castigaron al Jimmy y al inche negro del América le han perdonado todos los madrazos que ha repartido desde su primer juego (y se ha visto en las repeticiones) ni modos, Aún así vamos a ser ¡Campeones!
Amiga:
Ahora si te pasaste con esta super-recontra-facil receta y de paso te digo que ¡NOS GUSTÓ A TODOS! no quedó nada, lo único que le agregué fué rajas de chile para el que gustara ponerle.
Y de paso me pidieron que yo les prepare otra ensaladita igual para el sabado.
Para mañan miercoles le toca a mi novio llevar la cena para ver el juego contra Morelia ¡No te lo vayas a perder!
La Chelita
claro que no me perderé el juego amiga jajajaja....de hecho mi papá dijo que seguramente esta receta si le gustaría a tu novio porque como el surimi va sin cocerlo, sabe mucho menos a marisco jajaja...
que bueno que les gustó...y ya te lo habia advertido....es receta express jijijiji
saludos....y a alentar con todo mañanaaaaaaa
Amiga:
Fin de semana perfecto, ya estamos en la final y esperamos levantar la copa.
La ensalada quedó de nuevo riquisima, ahora aparte de los chiles en rajas hice un dip con ciles chipotles y de nuevo ¡SE ACABÓ TODO!
Hoy me levanté con la tristeza de que se nos murió de infarto nuestro amigazo "El Gordo" Ordoñez, la cabeza de todas las porras "azules"
Ojalá y los jugadores se "la partan" en el campo en memoria de quien dió todo por la maquina y Quintano bien que lo sabe.
Y va la pregunta: será igual de facil hacer una ensalada de camarones ?
Saludos y espero tu respuesta
La Chelita
facilisimo amiga...solo que lleva un poco mas de tiempo porque tienes que pelar los camarones...los pones a cocer en agua y ya luego los revuelves con todos los demas ingredientes
wow....daria lo que fuera por ir a la final!!!!!
y lastima por el gordo ordoñez, pero de verdad, ojalá y por el lo hagan
M.M
Enhorabuena y gracias por la receta. ¡Cae fijo! En agradecimiento te informo de una página donde hay un monton de recetas sencillas de este estilo. Es la página de "La gula del Norte": http://www.angulas-aguinaga.es/recetas.php Además puedes conocer de donde proviene el surimi.
¡Un saludo y muchas gracias de nuevo!
MIguel
Hasta ahora encontre tu blog, la verdad todo se me antoja y probare haciendolo poco a poco, solo espero que me salga. Lastima que hace mucho que ya no has escrito, espero lo sigas haciendo.
Esto me parece genial.
Saludos y felicidades.
mRn
mRn
gracias por el comentario...si no he escrito es tan simple como que no tengo computadora propia ahorita, ademas de que no he cocinado mucho ultimamente
de cualquier modo tengo una que otra receta guardada y pronto espero publicarlas
saludos
Me encanta el surimi, y navegando en internet estaba buscando una receta para preparar en una reunion y esta es ideal. Mil gracias
Esto esta riquisimo con tostadas! Y salsa valentina, lo adoro!
Publicar un comentario