martes, 10 de noviembre de 2009

Receta: Croquetas de surimi

Y bien, la neta he andado de flojera....por acá ha llovido mucho y bien podría aprovechar el friito que incita a cafetear, para usarlo de pretexto y preparar alguna clase de bollo o tarta caliente pero...la neta, no se me antoja cocinar por el momento....ya saben, no está mi principal comensal...ese que se come absolutamente todo lo que cocino jajaja....



i miss you Johnsey...pero bueno, entre que lo extraño y que hago un reacomodo en mis documentos pues me encontré estas fotos de una de nuestras últimas comidas juntos antes que tuviera que irse y pues, la neta la neta, está mas que sencilla....y sobre todo, BARATISIMA!!! jijijiji...ahi les va entonces


CROQUETAS DE SURIMI (no supe como más llamarlas jajajaja)

Ingredientes:

-1 paquete de barras de surimi

-de 1 a 2 huevos

-pan molido al gusto

-1/3 de taza de harina (aprox.)

-sal y pimienta al gusto

-aceite el necesario




Procedimiento:


Primero que nada, tomamos cada barra y la cortamos por la mitad para obtener dos trozos más pequeños, y luego cada trozo lo cortamos a lo largo para sacar dos barritas mas delgadas (por lo cual, de cada barra original, obtendremos 4 barras mas delgadas y cortas).

Ahora, en un tazón ponemos un huevo con un poco de sal y pimienta y lo revolvemos, en otro tazón ponemos el pan molido y en un tercer tazón, la harina.


Pasamos cada barrita por harina, revolcandola bien para que se le pegue lo más posible...después la pasamos por huevo y finalmente por pan molido, procurando, con nuestras manos, que se pegue el pan por cada parte de la barra......
Finalmente, en una cazuela, ponemos a calentar aceite suficiente para sumergir nuestras barritas. Cuando el aceite comience a soltar pequeñas burbujitas, entonces echamos algunas barritas y las freimos hasta que estén doradas. Las sacamos y las ponemos a escurrir sobre una toalla absorbente.

Y llegó la hora de comer. En el plato de la foto pueden ver que acompañé las croquetas con una ensalada de lechuga, cebolla cruda y jícama (asi es, jícama jajaja....muy buena combinación, por cierto) a las cuales les puse limón, sal y pimienta....y adicional me encontré con la sorpresa de un rico aderezo de queso azul que estaba en oferta en el super, y la neta le dio un sabor fabuloso tanto a la ensalada como a las croquetas...pero, no se preocupen, que lo importante es ahorrar...y con mayonesa basta (ahora que si por el refri les queda un pedacito de queso crema (mas conocido como Philadelphia jajaja) y algo de Media Crema, entonces pueden hacer un aderezo licuando el queso con un poco de la media crema (o leche, en su defecto), un poquito de mayonesa y sal y pimienta al gusto...

vaya!!! chelita, no hagas tu esta receta....mejor pon a chambear a tu viejo jajajaja....que aprenda igual amigaaaa!!! y va tambien con dedicatoria a mi hermana recien casada que no se quiere levantar a hacer el desayuno del macho jajajaja,....mentira hermanita, tu sigue durmiendo jajaja



besos....






5 comentarios:

Anónimo dijo...

Amiguita:

Me encontré con esta nueva receta; pero...... dime que carajos es SURIMI
No lo conozco, ni se que es, ni donde lo venden, ni a que sabe.
Ayudame primero con esta información y ya luego vemos si lo podemos hacer
Aunque dejame decirte que no se ve tan complicado

Espero tu respuesta y ya luego veremos cuando lo hago

La Chelita

Miss Malerige dijo...

amiga, el surimi es un producto creado con carne blancas como pueden ser pescados o menos comunmente aves...con esto se crea una pasta a la cual se le añaden, entre otras cosas, un sabor a carne de cangrejo (la cual es carisima)que lo hace ser llamado por muchos aun como palitos de cangrejo.

este producto es recontrabarato y lo encuentras en cualquier supermercado en el area de pescados y mariscos, tu pregunta por el surimi y lo encontraras en bandejas que varian de tamaño para que elijas la cantidad adecuada para ti...

te recomiendo que conozcas este producto ya que podria salvarte en muchas ocasiones por su versatilidad (similar a la del atun que ya ves de cuantos apuros nos saca)...

saludos amiga, y tienes razon, es facilisima la receta

Anónimo dijo...

Ok amiga; ya encontré el famoso Surimi; espero que tenga buen sabor, porque la verdad, su apariencia no me llamo mucho la atención, parecen salchichas con grasa, no le sentí ningun olor, y lo unico cierto es que son baratas.

Para el fin de semana las voy a preparar, para que mi viejo me acompaña a ver el juego (por cierto, no te lo vayas a perder)

Ya luego te cuento como salió todo

La Chelita

Anónimo dijo...

Amiguita:

Siento decirte que si pude hacer la receta del Surimi, pero a mi viejo no le agradaron mucho, de hecho se las tragó por hambre y por la ensalada que le acompaña; a mi me parecieron buenas lo mismo que a mi hermano (mi madre no nos acompañó esta vez, andaba fuera de casa).
Pero creo que mi viejo se puso así, por el pobre partido que ofrecieron los de la maquina; que de verdad amiga, si no mejoran nos vamos a volver a quedar con las ganas.

Saluditos

La Chelita

P.D. Y si tienes alguna otra forma de preparar el Surimi, ahi me dices, porque la verdad es barato

Miss Malerige dijo...

Amiga, a como pudo ser lo del partido, quizá lo mas probable es que no le agraden tanto los mariscos a tu viejo, no crees??

es como mi cuñado, que para hacerlo comer pollo, debes haberlo dejado varios dias con hambre jajajaja....

al menos a ti y a tu hermano les gustaron...en efecto es baratisimo y la verdad es que muy rara vez he visto una receta donde el surimi sea cocinado...espero al rato subirte un tip para que hagas ensalada con esas barritas (que, te aseguro, para un partido seria mejor...mucho mas botanera jiji)

esperemos que la maquina mejore porque si no, ni todo el surimi del mundo llenará mi vacío por esa copa jajajaja

besos

M.M