lunes, 26 de octubre de 2009

Receta: Spaghetti con albondigas

paso rapidisimo para que nadie diga que me he olvidado de este blog...

la verdad es que no he tenido nada de tiempo...y ahora con eso de que mi inspiracion (mi novio claro jaja) anda vagando por otros lares pues menos recetillas que plasmar...pero bueno...paso con un clásico norteamericano dedicado para mi hermana recien casada (a ver cuando nos invitas)

SPAGHETTI CON ALBONDIGAS

Ingredientes:
-1 paquete de spaghetti de 500 gramos
-3 cajas de pure de 210 ml
-unas 3 a 4 hojas de laurel
-una pizca de oregano
-sal y pimienta al gusto
-1 diente de ajo finamente picado
-Cebolla finamente picada (al gusto)
-1/2 kg de carne molida
-2 huevos
-pan molido
-mantequilla
-aceite (el necesario)
-queso parmesano rayado (opcional)


Procedimiento:

En una olla ponemos a calentar agua con una cucharada de sal y una hojita de laurel...en cuanto empiece a hervir, echamos la pasta y dejamos cocinar hasta que esté al dente (para checar, probamos sacando un spaghetti, su textura sera firme, pero al cortarlo por dentro debe estar completamente cocido, sin manchas blancas). Esto es muy importante porque, si nos sobra pasta para otro dia, podemos recalentarla sin que esta se rompa o se deshaga como un puré.

Una vez que la pasta esta en su punto, la escurrimos y ponemos aparte.

Y bien, mientras tenemos el agua para la pasta en la estufa, podemos comenzar a hacer las albóndigas. Para esto, echamos en un tazon grande, la carne, la cebolla picada (tanta como sea nuestro gusto), los dos huevos y pon 1/2 taza de pan molido. Comienza a mezclar los ingredientes (con las manitas bien limpias) hasta que esten integrados, añade sal y pimienta y prueba (si...con la punta de la lengua prueba alguno de tus dedos y decide si faltan condimentos o asi están bien) y sigue mezclando.

Si deseas tus albondigas un poquito mas crujientes, puedes echarle un poco mas de pan molido (1/3 de taza mas) y revuelve de nuevo. Y ahora si, comienza a formar las bolitas procurando que no sean muy grandes.

Una vez listas las albondigas, en una sarten ponemos aceite, lo dejamos calentar (hasta que se empiecen a ver burbujitas) y vamos poniendo las albondigas para irlas dorando sin olvidar ningun espacio.

Para estos casos, seria bueno tener una pinza para ir volteando las albondigas...yo aun no tengo una, asi que me pelee al principio con el tenedor, pero al final termine formando mi propia pinza con el tenedor y una cuchara jajajaja....sirve igual...lo juro

ya cocinadas las albondigas, las ponemos sobre un plato con papel absorbente para quitarles algo de grasa......

ahora vamos con la salsa....

en una cacerola ponemos un chorrito de aceite y el ajo picado hasta que se dore....luego echamos el puré de tomate, sal, pimienta, una pizca de oregano y las otras hojitas de laurel....tomamos una de las cajitas de puré, la llenamos de agua y la vaciamos en la salsa para aligerarla...si no queremos una salsa tan espesa, o con un sabor a tomate demasiado fuerte, podemos rellenar la cajita con agua e irle echando de poco en poco durante la coccion...

revolvemos bien con un cucharon y dejamos hasta que suelte el primer hervor, entonces probamos de sabor y corregimos si es necesario (echando mas de algun condimento, o agua si gustas aligerar)...

dejamos hervir unos 2 minutos y echamos dentro las albondigas....cocinamos por unos 5 minutos mas y retiramos.

Para servir esta pasta tenemos dos opciones...una es tomar un recipiente amplio y revolver ahi la pasta con la salsa y la otra es, servir la pasta en los platos y poner la salsa con albondigas por encima...a mi parecer, es mas practico la primera, y se ve mas linda la segunda...jajaja...elecciones

al gusto pueden espolvorearle queso parmesano....

y como nota para la chelita y para mi hermana...es un chingo de pasta!!....esta receta es mas familiar que de pareja eh? jajaja....aunque puedes comprar un sobre de espaghetti mas chico, quitarle una caja de pure y usar 1/4 de carne y ya seria menos....pero digo Chelita, si ya vas mejorando, porque no sorprender a la familia con esto?? jajajaja....y a mi hermana pues, serviria para estrenar la vajilla no? jajajaja

paso de rapido, vuelvo a decir...no se si olvide algo pero, cualquier pregunta...aqui mismo respondo....saludossssssssssssss



p.d. mi pasta no tiene tanta salsa porque yo solo habia usado 2 cajitas de pure, por eso les digo, son 3!!! jajajaja....vale la pena probar esta receta

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Amiguita:

Disculpa, pero no tenia tiempo de ver tu nueva receta hay mucho frio y llueve bastante como para ir al super; pero espero poder intentarlo lo mas pronto posible (cuando mejore este inche tiempo)

Ya te aviso

Saludos

La Chelita

P.D. Por cierto en la tele dicen que Tabasco se inundó otra vez; es cierto? ustedes como estan. Pasa el chisme

Malerige dijo...

haz un poco de chocolate para el frio amiguita....con muffins recien salidos del hornito buajajaja

por cierto amiga....si ha llovido mucho y ya estan declarados como zona de desastre dos municipios: Cardenas y Huimanguillo...y en otros dos hay varios rios a punto de provocar daños....

yo vivo en villahermosa, la capital, y aunque aun podriamos decir que estamos a salvo, ya hay algunas rancherias con un tanto de agua...pero son las que siempre con cualquier lluvia se llenan de agua...pero bueno, no queda mas que pedir que no pase a mayores...

como estan las cosas por el centro? mira que por alla igual han habido problemas con estas aguass

saludos amiga

M.M

Anónimo dijo...

Amiga:

Aunque no hice la receta al pie de la letra; considero que si me salió, porque en casa ¡SE LA COMIERON TODA! y te digo que no la hice fielmente porque, no hice las albondigas, sino lo que hice fué freir la carne (sin huevo)y cuado estubo la pasta, simplemente la puse encima de cada plato y le agregué la salsa.

POr otro lado, nuestra MAQUINA ahora si lo es y ya estamos en la liguilla.

Que bueno que en tu ciudad no se inundaron, en el D.F. fueron las colonias perifericas las mas afectadas, pero ya pasó

Besitos

La Chelita

Malerige dijo...

flojaaaa jajajaja

o sea que mas bien lo hiciste como una pasta a la bolognesa, no? solo me imagino que con la carne mas fritita...

pero bueno amiga, precisamente cuando preparaste el spaghetti a la bolognesa tuviste el problema de que sobró mucho, no? jajaja .... por eso te dije que era receta familiar pero, sabes?? es fantastico oir no solo que te animes a cocinar para toda la familia, sino que, ademas de que te salio delicioso (imagino por lo que cuentas), ya tomas decisiones propias a la hora de preparar la receta, lo cual indica que ya vas muy adelantada en eso de cocinar

amiga....a ver cuando me invitas a comer jijijiji...besos

M.M

Sta. Prisca dijo...

Muy buena receta, la he seguido al pie de la letra y me ha quedado deliciosa la pasta y las albondigas :D

Sta. Prisca dijo...

Muy buena receta, me ha quedado riquísima. Gracias por hacerla pública :)