lunes, 21 de abril de 2008

RECETA: PASTEL IMPOSIBLE O CHOCOFLAN

lo seeee.....hace milenios que no entraba por aca, pero es que en verdad habia estado tremendamente ocupada con lo de las practicas de la escuela....y bueno, con eso de que me daban de comer en la empresa donde estoy....pues rara vez llegaba y hacia algo en mi casa, sin embargo, ahora que tengo tiempo, subo esta recetita, que luce dificil pero en verdad es fantasticamente sencilla asi que, ahi les va :P....



INGREDIENTES:


-1 paquete de harina para preparar pastel sabor chocolate (junto con los ingredientes que pida al reverso para preparar el pastel)
-4 huevos
-1 lata de leche condensada (yo uso la lechera)
-1 lata de leche evaporada
-1 cucharadita de vainilla
-cajeta o azucar para el fondo


PROCEDIMIENTO:

bien, lo primero que vamos a hacer es encender el horno y lo ponemos a fuego medio bajo. ya saben que la perilla este entre la mitad y lo minimo.

ahora, vamos a preparar la mezcla del pastel de chocolate tal y como lo indica en la caja. antes de vaciar la mezcla en el molde, tenemos que cubrir el fondo del mismo con cajeta....ahora que si lo prefieres puedes cubrirlo con azucar y calentarla a fuego bajo para que se derrita y forme un caramelo....todo a libre eleccion aunque con cajeta sera mas facil desmoldar....

bien, ya que hemos cubierto el fondo del molde, entonces vaciamos la mezcla del pastel. ahora, procedemos a realizar la mezcla para el flan, para lo cual utilizaremos todos los ingredientes que marque en negritas, los cuales licuaremos hasta que esten bien integrados, y entonces, muy despacio, vaciamos esta mezcla sobre la que ya teniamos del pastel de chocolate.

finalmente, cubrimos el molde con papel aluminio y lo ponemos a baño maria en el horno (esto es, ponemos el molde con las mezclas dentro de otro mas grande con agua) siempre cuidando que el agua llegue tan solo a la mitad del molde mas pequeño. y ahora si, con mucho cuidado, y si es posible, con ayuda, llevamos nuestro pastel al horno y subimos la flama a fuego medio.

dejamos ahi por 1 hora y entonces vamos a revisar si esta listo, sin sacarlo del horno, introduce un cuchillo en el pastel, hasta el fondo, si este sale limpio, ya puedes sacar el pastel del horno...de no ser asi, deja unos15 minutos mas y vuelve a comprobar.

y listooooooooo.....ahora solo tienes que esperar a que se enfrie a temperatura ambiente y entonces podremos desmoldar......para despues pasarlo al refrigerador un rato y que tenga una mejor temperatura y puedas disfrutarlo con quienes gustes.....


espero les guste, y de nuevo mil disculpas por la ausencia......cualquier duda o pregunta, solo dejen el comentario y aqui mismo les respondo.....o si gustan dejenme sus mails......ok?? saludisimos

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Kiri:

La mera verdad, me gustó aunque como siempre me haya tocado una porción raquítica.

Tiene apariencia al Pay, pero con un sabor diferenciado.

Ojalá puedas cocinar mas seguido cosas sabrosas como estas

DEIGRAMO dijo...

Este sí que está realmente bueno. Lo hice el mes pasado y gustó mucho.

Me alego de volver a verte por aquó.

Anónimo dijo...

Hola amiga:

Ahora si que bua, bua, bua; algo me fallo en la preparación y no me salió, se me pegó y tomó un sabor como ahumado, (se me hace que se quemó) la verdad, se me hizo una recetea complicada.}
No podrías seguir preparando cosas sencillas como al principio?

La Chelita

malerige dijo...

Chelita querida....que usaste, cajeta o azucar?? porque si usaste azucar a lo mejor a la hora de hacer el caramelo pos si se quemo y por eso te supo ahumado....ahora que si fue con cajeta pos no se porque haya sido....


yo la neta solo lo he hecho una vez, lo hice con azucar pero con mucho cuidado porque ya se que el caramelito luego si se pasa de dorado pos sabe feo....es una lastima, a mi se me hizo facil la receta y pues bueno por eso la puse....pero espero pronto traerte un postre digno de nosotras las principiantes :D....

y porque se pego??? pensandolo bien tal vez si se paso de tiempo en el horno jajaja...pero no te preocupes amiga, que echando a perder se aprende y pronto lo haras muy rico y seras la envidia amiguita.....besotes azules

Anónimo dijo...

Hola amiga:

Te escribo en esta fecha (16 de julio) por que ya me extraña que no tengas ninguna receta para nosotras las principiantes; que estará pasando? te aburriste ó que?
Anda no seas malora, ya cocina algo y nos las pasas, no?
Por cierto, seremos Campeon esta temporada?

Saludos

La Chelita

Anónimo dijo...

Hola
¡Anteriormente he preparado flan de huevo, pero sin baño maria y me ha quedado muy bien :)
Si lo hago junto al dulce de cajeta ¿tiene que ser a baño maria? o ¿puede realizarse como un dulce normal y el flan normal?

Erika Malerige dijo...

Puedes prepararlo al horno igual, aunque es mas facil a baño maría en la estufa pero ya una vez lo hice al horno y quedó bien aunque un poco mas seco