Buenos y maravillosos días!!!! ando contentísima y últimamente me he mantenido más en la cocina tratando de ver que cosas nuevas salen, jajaja....y bueno, esta última semana he probado con 3 recetas nuevas y por ahí traje de vuelta a un viejo conocido de mi cocina matrimonial bueno, tan viejo como lo que llevo de casada que no es tanto jajaja,pero se ha convertido en un clásico para mi "mari-novio" jajaja
iniciaré con una receta que encontré en una revista. actualmente estoy suscrita a una revista de cocina y pues por ahí, el día que llegó la revista, mi esposo dijo: yo quiero comer eso!! Y como debía aprovecharlo en ese momento para sacarle todos los ingredientes que no tenía, accedí.
Sólo que hubo un pequeño detalle, fui al supermercado pero no apunté todos los ingredientes que no tenía en casa, así que la receta la tuve que variar bastantito, pero bueno, la idea era comer pescado jajaja, que dizque por las dietas, y los ácidos y omegas y no se que más. Yo ni nutriologa soy pero dicen que el pescado es bueno y en verdad ya debía variar porque había comido mucha carne, so, esta es la receta, con mucho cariño :)
PESCADO EN SALSA DE VINO BLANCO
Ingredientes:
-4 filetes de pescado
-1 ½ tz de vino blanco
-3 dientes de ajo finamente picados
-Cilantro finamente picado (originalmente llevaba perejil jaja)
-1 a 2 tomates rebanados (originalmente no llevaba tomates)
-Sal, pimienta y orégano al gusto (originalmente no llevaba orégano)
-Media barra de mantequilla
-Albahaca (opcional, es decir, originalmente tampoco la lleva jaja)
Procedimiento:
Salpimentar los filetes de pescado por ambos lados y ponerlos en un refractario procurando que no se encimen. Repartir por encima de todos los filetes el cilantro, ajo, orégano, albahaca, las rebanadas de tomate y finalmente la mantequilla en trozos pequeños.
Bañamos todo con el vino blanco y metemos al horno que debe haber sido precalentado por 10 minutos a temperatura media baja (180°C) y lo dejamos por 20 minutos aproximadamente, abriendo de vez en cuando para bañar los filetes con el caldito.
Ojo!!!! Yo hice está receta en un horno eléctrico así que metí el refractario así nada más por 20 minutos y luego le di 5 minutos con la opción para gratinar. Pero recomiendo que si lo haces en horno de gas, metas el refractario cubierto con papel aluminio para que la cocción sea mejor, y ya en los últimos 5 minutos, retirarlo para que se dore un poco.
Puedes servirlo acompañado de verduras al vapor o alguna ensaladita. Además de rápido y sencillo, la presentación queda de maravilla. Como ven?? :D
5 comentarios:
Este tambien es delicioso.... recomendado y "nice" jajajaja creo que con una chela bien fria quedaría perversooooo buajajajajaja
¡BUUUUUUAAAAAAA!
NO SE VALE; ESE JUNO ES AL UNICO AL QUE LE PREPARAS TODO. . . . . . . . . Y A MI ?
YA ME LAS VAS A PAGAR, YA TE LO DIJE
PAPIRINGO
Hay papi, pos compra el pescado pues y te preparo esta receta, ahí tengo vino jajajaja. Nomas q hay q hacerla en mi casa xq ya sabes q la mujer no presta el ornitorrinco jajaja
amiguita:
creo que todos estamos felices con los chicos de la sub-17; que emoción fue ver ganar el campeonato del mundo en el Azteca.
pero no te creas que fuimos al estadio, noooo, lo vimos en la tele como casi todos los mexicanos y lo disfrutamos al máximo
y claro que lo disfrutamos con la receta del pescado al vino blanco que nos quedó de super sabroso; solo dejame decirte que le tuvimos que hacer una pequeña modificación a la receta. . . . . como buenos chilangos le pusimos chile guero para que picara un poquito y como fue poco, no le quitó el sabor que le da el vino blanco (del barato, obviamente por que no alcanza para más)
no nos quedó doraro por que no lo quisimos así, pero si quedó super sabroso y de nuevo te agradecemos (mi madre y yo) por esta nueva receta.
cuando hagamos la receta del pollo, tambien te chismearé
saluditos
La Chelita
jajajaja....perdon por no haber publicado antes los comentarios, no habia tenido mucho tiempo jajaja
saludos y que bueno que te quedo delicioso :D
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