martes, 1 de marzo de 2011

Receta: Almohaditas de surimi

Hola!!!!....quien viveee??? jajajaja.....entre embrollos, clases y calurosos días, definitivamente no he tenido mucha oportunidad de darme una paseada por el blog...curioso si decimos que doy clases de computo y tecnicamente me paso todo el día con una computadora encendida jajajaja, pero en fin, quisiera ponerme mucho mas al corriente, y lo intentare, ahora si es una promesa jajajaja

he estado ahorita metida en unos cursos los sabados de repostería, mas especificamente, de pasteles....subiría las recetas pero luego hay cierta personita que por cierto no se ha comunicado conmigo y que dice que los postres casi no le gustan, y como al final de cuentas este blog es para aprendices y las recetas de pastelería requieren una cierta explicación que por aquí quiza nos haga mas bolas, mejor seguimos con las super sencillas recetitas que nos sirven para el diario

la que les presento a continuación tiene mucho rato que la hice....bueno, quiza unos 3 meses, pero hoy mientras veia el futbol se me antojaron jajajaja asi que ahi les va

ALMOHADITAS DE SURIMI

Ingredientes

-1 tazón de ensalada de surimi
-tortillas de harina de trigo
-aceite
-salsa inglesa y salsa valentina al gusto


Procedimiento:

El procedimiento es más que sencillo, una vez que tenemos la ensalada de surimi preparada, ponemos en el centro de la tortilla unas cucharadas y entonces ahi viene lo bueno, la doblada. primero tomamos dos lados de la tortilla y lo doblamos uno encima del otro como si fueramos a hacer un taco, y luego tomamos los lados que quedaron abiertos y con mucho cuidado los doblamos hacia el centro, lo suficiente solo para cerrar la abertura.

en una cazuela ponemos aceite a calentar, el suficiente como para que las almohaditas queden sumergidas por lo menos hasta la mitad. cuando nuestro aceite este bien caliente, entonces ponemos la almohadita empezando por freir el lado en el que quedaron los dobleces finales para que asi no se nos abran y se salga el relleno. las doramos bien por ambos lados y las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.

y liiiiisto!!! si, eso es todo....para servirlas podemos presentarlas bañadas con un poco de salsa inglesa y/o valentina. Sirven muy bien como aperitivos, pero igual y las puedes acompañar con una buena ensalada y ahi esta tu comida del día :)

ojoooo.....esta receta me surgio por casualidad. lo que intentaba hacer en realidad era enrrollar las tortillas para que quedaran como los rollitos primavera, pero, obviamente le eche tanto relleno a la primera que fue imposible lograrlo y quedaron cuadraditas....pero con intentar uno no pierde nada y de hecho puedes ganar mucho. cerca de mi casa hay un lugar donde venden diversas botanas echas o acompañadas con papas....y sorpresivamente hace dos meses fui y descubri que la dueña tambien se habia puesto a experimentar en la cocina y entonces vende estas almohaditas solo que ella uso otro relleno que quiza a ustedes les apetezca mas: uno era de jamon con queso y piña (a esas les llamo hawaiianas) y otras eran de queso con papa y me parece que tambien vende unas con pollo y queso que a mi no se me antojan mucho, pero las otras dos versiones estan deliciosas.....asi que ahi tienen, para la botana del fin de semana

saludos a todos y espero pronto andar por aca de nuevooo :)

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Amiguita:

que bueno que ya subiste una nueva receta.

primero para mencionarte quela maquina le gano al santos en la concacaf y seguimos adelante para ser campeones e ir al mundial de clubes, ojalá y se logre

segundo, no es cierto que no tengas noticias mias, yo te he enviado a tu correo varios y no me los contestastes, así que tendras que revisar tu carpeta de entrada y ahi te daras cuenta que yo si he estado pidiendote nuevas recetas, que por cierto en tu Recete mencionas que tiene 3 meses que la hiciste y ¡hasta ahora la estas subiendo! no se vale

y tercera, tampoco es cierto que no me gusten los pasteles, si me gustan comerlos, pero no entiendo nada para hacerlos

para el próximo juego de la maquina le prepararé a mi viejo esta receta de las almohaditas para ver como me quedan y solo para confirmar ¿la ensalda es la misma que ya hemos hecho? y otra, al freir las tortillas de harina no se amargan ? y por ultimo, se pueden hacer con tortillas de maíz ?

Espero tu respuesta amiguita

La Chelita

Malerige dijo...

amiguita!!!

si vi el partido aunque tuve que verlo por internet, ya sabes que por la tv abierta nomas no lo pasan...y como dices, ojala y se logre, seria maravilloso

con respecto a tu segundo punto, si te conteste algunos mails, no todos porque he andado algo carrereada, pero me referia a que andabas desaparecida porque no comentaste la anterior receta que es la de pan de ajo que ahi si no puedes negar que me pase de facil jajajaja

y tercero, tu siempre me has dicho que lo que quieres aprender a cocinar es comida para el diario, no tanto de postres y si tienes razon, los pasteles requieren de ciertas explicaciones en vivo y a todo color, por algo yo misma estoy llegando a clases

finalmente, la ensalada si es la misma, de hecho en donde estan los ingredientes deje el link para que vayas directo a esa receta :)

nunca las he hecho con tortillas de maiz, lo que pasa es que cuando uno lo hace con tortilla de harina queda crujiente, como si fuera pasta de hojaldre...bueno, como si fueran buñuelos pues, ya ves que con las tortillinas tambien puedes hacer buñuelos...

espero algun dia me mandes una foto de como te quedan las recetas...

saludisimos :)

Rosy dijo...

Felicidades, tienes una muy buena página, con excelentes recetas.
Gracias.