Hello?? hay alguien por aqui???.....sé bien que mi espacio no es precisamente el más concurrido de la red, pero también sé que hay personas que no faltan en pasar por aquí y una de ellas, asi es, La Chelita, no para de pedir que reaparezca por estos rumbos...y es que hubo un problema con mi lap que me llevó a una gran ausencia no sólo en este blog sino hasta en mi correo...
pero bueno, ya estrenando lap....y hasta estrenando estufa....uhhhhhh, feliz, feliz he cocinado para mi novio que es quien me patrocina los inventos culinarios jajajaja....y pues, ahora que anduvo por acá.....dijo "tengo antojo de un pollito así como...no sé....como en salsa....pero no picoso....como dulzón....como, no sé".....y entre su "gran descripción" a mi se me ocurrió....y si usamos la salsa Barbecue que venden ya lista??
resulta que mi hermana compró dos botellas de salsa barbecue porque dijo que salía riquisima con la carne asada....la cosa es que cada que hacen carnes asadas, a ella se le olvida usarla jajajaja...y ahi morian las salsas, salvo por cuando hacemos quesadillas porque a mi me gusta usarla como aderezo :S
en fin, que he aqui una sencillisima receta que queda como si te hubieras matado preparandola jajajaja
POLLO EN SALSA BBQ
Ingredientes:
-Una bandeja de muslitos de pollo (serán aproximadamente de 2 a 3 por persona segun tamaño)
-Salsa barbecue lista (las venden en botella....con una basta para 4 personas)
-sal y pimienta al gusto
-guarnición (yo acompañé con arroz, pero sugiero una ensaladita de pollo o verduritas)
Procedimiento:
Primero que nada, vamos a necesitar lavar y limpiar los muslitos....quitarles las bolsitas de grasa pero dejarles la piel para que el pollo quede crujiente
una vez limpio el pollo, en un tazon ponemos los muslitos....les ponemos sal y pimienta al gusto y echamos encima la salsa barbecue, solo lo suficiente para cubrir las piezas de pollo y que todas queden embarradas de la salsa...y la dejamos ahi minimo por media hora
luego prendemos el horno a 200 grados (que es mas o menos poniendo la perilla a la mitad)...y lo dejamos calentarse por unos 10 minutos. Mientras se calienta, forramos una charola o bandeja que se pueda meter al horno, con papel aluminio (y por Dios, haganlo si no quieren estar tallando toda la noche su bandeja para quitarle el guiso jajajaja).
Ponemos los muslitos en la charola, y lo metemos al horno por 15 minutos, luego, sacamos del horno, damos la vuelta a todos los muslitos y lo volvemos a meter por 10 minutos.....finalmente sacamos del horno, le vaciamos lo que haya quedado de salsa en el tazon, bajamos un poco la llama del horno (la mitad de donde estaba) y lo dejamos por 25 minutos mas...
y listooooooo.....servimos nuestro pollito con la guarnición que hallamos elegido y a comer se ha dicho....facil, no?y luce como si hubieras cocinado todo el dia jajajaja
6 comentarios:
Amiiiiiga:
Tengo dudas para esta receta que espero me aclares para no regarla.
No me dices de cuantos ml. es la botella de salsa barbecue; tampoco dices si tiene que ser de alguna marca en especial.
Por otro lado nos dices que pimienta al gusto, pero no dices si es pimienta blanca ó negra.
Me avisas?
La Cehlita
amiguita, que bueno es leerte por aca...
bueno, hablando de la salsa barbecue...la que yo use se llama hunts, que es la que habia comprado mi hermana en una promocion donde te daban 2 por 1 jaja....la botella era como de 600g mas o menos, pero cuando yo la use ya estaba abajito de la mitad porque solo hice pollo para mi y mi novio, por eso decia que con una botella normal alcanzaba facil para 4 a 5 personas...
recuerda, tienes que cubrir el pollo, no es necesario que nade en una piscina de salsa jijiji
en cuanto a la pimienta, siempre que veas en una receta mia, que solo dice pimienta, hablo de la negra....cuando utilice otra clase de pimienta te avisare, no te preocupes :)
alguna otra duda amiguita?
Ok amiguita; es probable que para el jueves haga mi receta para ver el juego de México-Italia, siempre y cuando mi hombre compre el pollo y la salsa; si no, será para el fin de semana, ya te aviso que salió
La Chelita
Amiguita:
¡Quedó riquisimo!
Aunque como siempre, no lo hice al pie de la letra, por algunas razones lógicas; primero e importantisimo NO SIRVE MI HORNO, pero de todas formas quedó para chuparse los dedos
Excelente receta
fijate que al final, a lo que quedaba de la salsa barabecue, le añadí un chorrito de vino tipo jérez que es dulzón y tomo un sabor extraordinario (esto me lo dijo mi mamá) y con eso lo deje reposar sobre la estufa un ratito mas para terminarlo
Por cierto, yo lo acompañé con crtones de ajo y puré de papa
MUCHAS GRACIAS DE PARTE DE TODA LA FAMILIA (Y MI VIEJO TAMBIEN, AUNQUE AUN NO SEA DE LA FAMILIA ja,ja,ja)
La Chelita
Más rico, imposible <3
gracias :)
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