lunes, 7 de junio de 2010

Receta: Spaghetti en salsa de champiñones

Hola de nuevo....antes que nada, quiero felicitar a mi amiga y seguidora (la única quizá jijiji) Graciela, "La Chelita", por el éxito obtenido con la receta anterior pero, sobre todo, porque, a pesar de los problemas con el horno, salio avante logrando además, mejorar lo aquí propuesto....Chelita, ya ves que no es tan difícil la cocina?? solo que a veces el miedo nos gana :D





pero bueno, siguiendo con recetas para la comida de mediodía, les paso una que me saque de la manga el sábado cuando encontré en la mesa un billete y pensé: como no está mi madre ni hay nada preparado, me dejó para irme a comprar algo....ERROR!! me habló casi a las 4 para avisarme que ese dinero era para que yo cocinara algo para todos jajajjaa





y correle a la despensa, encontre algunas cosillas, y pensé.....pasta con champiñones?? faltan los champiñones....y nomas me fui a la tiendita por champiñones y mi respectiva drogacola mientras se cocia la pasta asi que...he aqui la super rapida recetita








SPAGHETTI EN SALSA DE CHAMPIÑONES





Ingredientes:

-1 paquete de spaghetti de 500 gr
-1 lata grande champiñones rebanados (aprox. 400 gr)
-2 latas de media crema
-leche (adelante se menciona la cantidad)
-2 dientes de ajo finamente picado
-1/2 cebolla picada (de una cebolla de tamaño medio...esto es a tu gusto)
-mantequilla
-sal y pimienta al gusto




Procedimiento:

Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando esté cocida, y escurrida, le dejamos caer una cucharadita de mantequilla mientras aun este caliente la pasta, y la revolvemos para que la mantequilla impregne todo el spaghetti.

Aparte, en una sarten, echamos un chorrito de aceite y ponemos a freir la cebolla y el ajo picado...luego, cuando la cebolla este tomando un color mas transparente, echamos los champiñones ya escurridos, les ponemos sal y pimienta y los dejamos dorar un poco para que tomen también el sabor del ajo y la cebolla.

Una vez listos los champiñones, abrimos las latas de media crema, las vaciamos sobre el spaghetti y luego llenamos cada lata aproximadamente a la mitad y las agitamos un poco....esto es para no desperdiciar la crema que a veces queda pegada en las paredes y tapa de la lata....

vertemos la leche tambien sobre la pasta y finalmente echamos también los champiñones que cocinamos con el ajo y la cebolla (lo vaciamos con todo y el aceite) y revolvemos todo con una cucharon procurando que toda la pasta quede impregnada de la crema y la mezcla de los champiñones....checamos el sabor y agregamos sal y/o pimienta si lo creemos necesario.

Para servir, yo puse unas tiritas de queso oaxaca o cualquier otro queso de hebra y lo meti al microondas para que se derritiera.....y decoré con cilantro....y......LISTO! jajaja....sinceramente no solo es fácil sino rápida.

Por cierto!! Chelita....las cantidades aquí puestas son para hacer una comida familiar hasta para 6 personas. si quieres hacer menos, solo usa la mitad de los ingredientes y compra un paquete de pasta mas pequeño y listo. saluditos

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Amiguita:

No se oye tan dificil esta receta y quiero prepararla pero de nueva cuenta tengo dos dudas:

Los champiñones son en escabeche o en salmuera ó si se puede usar hongos naturales que por acá son mas o menos baratos.

Y algo que no entendi y quiza te equivocaste al escribir es en la parte que dice PROCEDIMIENTO

Ahi dice que cuando la pasta esta caliente y escurrida agregar una cucharadita de PIMIENTA? , PERO INMEDIATAMENTE mencionas que es para que la MANTEQUILLA impregne todo el espaguetti

Tonces, es una cucharadita de mantequilla ó de pimienta

De lo demas yo me encargo ja,ja,ja,ja

Espero pronta respuesta y gracias por esta otra receta

La Chelita

Miss Malerige dijo...

amiguita...son los champiñones normales de latita, no los que vienen en escabeche porque, como esos traen vinagre pues obvio dan otro saborsito (que no creo conveniente para esta receta jijiji)

ahora que si tienes la posibilidad de conseguirlos naturales pues mucho que mejor....le daran un mejor sabor sin duda

y si, me equivoque al escribir jajajaja pero ya lo corregi xD

Anónimo dijo...

Amiga:

¡SA-BRO-SI-SI-MO!

La receta del spaguetti quedó riquisima, de rechupete

Me llevé una nueva felicitación por parte de mi familia y de mi novio

ojo: de nuevo hice un cambio a sugerencia de mamá. A la crema le agregue chipotles y le dio otro sabor

las acompañamos con pan rebanado tostado en casa

Mil gracias amiguita, por tus recetas y quiero que sepas que no te estoy defraudando
pues c reo ser una excelente alumna.

Espero la próxima para cuando tengas tiempo (pero no te tardes ji,ji,ji)

La Chelita

Anónimo dijo...

Mañana preparare tu receta, se ve deliciosa, solo que no se cuanta leche se le debe poner, ya que no mencionas la cantidad, porfa.. dime la medida exacta, ya que no soy una cocinera experta..

Gracias

Erika Malerige dijo...

hola!

para esta receta en especifico, la cantidad de leche que se requiere es la suficiente para llenar cada lata de media crema hasta la mitad. y si, acabo de notar que no especifique eso jajaja

luego de llenar las latas con la leche, agita con algo para que se despegue de la lata toda la crema que se haya quedado pegada en la lata, para no desperdiciarla

saludos y suerte con tu preparaciion :)

Alejandro dijo...

Muy bueno, ya lo estoy haciendo.
Gracias por la recete
Saludos!!
Alejandro