miércoles, 8 de julio de 2009

Receta: Tostadas francesas con leche condensada y fruta

Que onda? de vuelta muy de rapido les paso una receta para el desayuno que espero les guste....es muy rica y bastante barata si lo analizan bien jijijiji....por cierto Chelita, tienes que decirme que paso con la tarta de yogurth??? esta receta va dedicado para todos los que tengan hambre al leer esto jajajjaa....y ahora si


RECETA DE TOSTADAS FRANCESAS


Ingredientes:

-1 huevo

-1/4 de taza de leche

-4 rebanadas de pan blanco

-1 cucharada de azucar

-canela en polvo al gusto

-mantequilla

-Miel, Leche condensada, mermelada o cualquier jarabe dulce que desee





Procedimiento:



Rompemos el huevo sobre un tazon, agregamos la leche, el azucar y espolvoreamos con canela y batimos con fuerza (usar un tenedor es mas que suficiente jiji) hasta que todo se haya integrado y nos quede como una especie de cremita.


posteriormente, ponemos a calentar una sarten a fuego medio y ponemos un poco de mantequilla para engrasar la superficie. Tomamos una rebanada de pan, la mojamos por ambos lados con la mezcla de huevo y la echamos en la sarten dejando dorar cada parte.



Ya que tenemos listas todas las rebanadas, las ponemos sobre un platon y las bañamos con el jarabe de nuestra preferencia acompañandolo con algo de fruta si se tiene a la mano. Si no hay fruta, no importa jajajaja, igual te llenas con las puras tostadas.

Por mi parte yo tenia a la mano un platanito ahi todo feo pero que aun servia. Lo que no tenía era miel o algo similar, asi que por internet me volé una receta super especial que va con dedicación ultra especial para la chelita, y es:



LECHE CONDENSADA


Ingredientes:
-1 taza de leche
-2/3 de taza de agua
-1/2 taza de azúcar
-1 chorrito de esencia de vainilla




Procedimiento:


En una cacerolita, ponemos todos los ingredientes a fuego lento y mezclamos con una espatula de madera (juro que es mejor que sea de madera eh? a las otras se les pega todo luego jajajaja) y meneamos y meneamos y meneamos hasta que se nos canse el brazo jajaja.....no no, hasta que el liquido se empiece a tornar un poco mas cremoso, que agarre consistencia...y ya cuando este lista, la dejamos enfriar un poquillo antes de usarla

Recomiendo que se prepare primero esto antes que las tostadas....no hay que esperar hasta que la leche se ponga muy muy viscosa, solo que se acreme un poco, que se evapore un poco de liquido pues, porque cuando la dejamos enfriar se espesa mas....


y bueeeeno, eso es todo....facil, no??? saludos y espero dejen comentarios eh?'


adiuuuuuuuuuuu

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Chale amiguita, me las pones medio dificil; pero ya le estoy agarrando el gusto a la cocina y mi hombre cada vez mas contento; la tarta gelatinosa me quedó riquisima, les encantó tanto a mi novio, a mi cuñadita y por supuesto a mi madre (ella aguanta todo je,je,je.

Ahora me queda de tarea hacer estas tostadas, ojalá y no se me quemen.

Luego te chismeo

La Chelita

Malerige dijo...

amigaaaa....quiza el nombre asuste un poco, quiza al oir que lleva huevos y hay que batir te suene complicado, pero juro que es muy facil...

a mi madre ya le enseñe a prepararlas y le entendio a la primera (y mira que ella no es muy trucha para esas cosas jajajaja)

ya de pilon te regale la receta para hacer leche condensada tipo La Lechera....ya sabes, de repente se antoja un poquitin de eso y no hay en casa y da mucha flojera salir a comprar una jejejeje

saludos amiga, y felicidades por lo de la tarta eh????

Miss Malerige Rupestrinski

Anónimo dijo...

Amiguis:

¡Bua, bua, bua! las tostadas no me salieron, las pasé de canela; pero la leche condensada si y pos me sirvió para preparar unos hot cakes; pero voy por la venganza, y te juro (quedo comprometida) que para el sabado "mi viejo" seguro come tostadas francesas.

Saludos

La Chelita

P.D. Y alistate que ya va a empezar el torneo

Malerige dijo...

pues lista lista, lo que se dice lista para el torneo pues no lo estoy mucho...aun tengo mis reservas con este nuevo equipo pero, esperemos que todos los cambios sean para bien

lastima con el primer intento, la canela es todo un caso en la comida (algo asi como la sal) en su punto exacto es una delicia, pero un poquitin de mas y se pone horrible la situacion jajajajja

sabes que es lo importante aqui amiga?? que estas decidida a volverlo a intentar...eso es un mega avance, tomando en cuenta que el pastel imposible jamas lo quisiste repetir jajajaja

besos chelita, oye, exactamente cual es tu correo?? tengo demasiada gente del salon y ya no ubico bien tantas direcciones jajajjaa

Anónimo dijo...

Amiga:

mi dirección es lachelita20@hotmail.com y de verdad no sé si estoy contenta ó triste; hice las tostadas, ya me salieron, se las invité a mi novio, le gustaron, pero... estos brutos me aguaron el sabado, perdiendo 2-0 y jugando mal. Los 5 de atrás no sirven para nada.

La chelita

Anónimo dijo...

que excelente recet he buscado en google y creeme es la mejro y me encanto la opcion de hacerlo con leche condensada y me encanto aun mas saber como se hace la leche condensada para cuando no tenga en la nevera jaja. me gusto muchisimo y mas lo sencillo del idioma no como otros q en vez de ser divertido son astralidades y se vuelve una odisea entenderlas ;)

Juli

Malerige dijo...

Hola juli

muchas gracias por tus comentarios y que bueno que te haya gustado esta pagina

la cree hace un tiempo cuando apenas comenzaba en la cocina, y no es que haya avanzado mucho porque no cuento con cocina propia, pero a como tu dices, luego encuentra uno recetas en griego casi casi

yo estudie turismo por lo que se algo del idioma culinario asi que tecnicamente, lo que hago es una traduccion a nuestro español cotidiano jajajaja

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