sábado, 9 de febrero de 2008

RECETA: SPAGUETTI A LA BOLOÑESA

perdonaran ustedes el abandono en el que tuve a este y otros blogs...anduve bastante ocupada y bueno, el fin de semana pasado me fui al carnaval mas raro del mundo, lo cual me quito el poquito tiempo que tenia para subirles algo pero, en fin, aqui estoy de nuevo y paso a dejarles rapido una receta que puse en practica porque mi mamá siempre habia querido probarla...esta muy facil y bueno, aqui les va

SPAGHETTI A LA BOLOGNESA

Ingredientes:
*500 gr de carne molida

*50 gr de mantequilla

*2 Tallos de apio

*2 zanahorias

*1/2 cucharada de albahaca

*3 hojitas de laurel

*sal y pimienta al gusto

*½ cebolla mediana

*1 Kg. de puré de tomate

*1 Taza de vino blanco (opcional)

*500 gr. de spaghetti

*aceite

*queso parmesano al gusto


Procedimiento:

en una cazuela alta se pone a calentar un poco de aceite y se echa la carne molida para sancocharla. cuando cambie del color rosado a un color como gris tirando a blanco, agregamos el apio, la cebolla y las zanahorias picados en cuadros muy pequeños, y revolvemos.


dejamos cocer un poco y le agregamos el pure de tomate, la taza de vino, sal, pimienta, el laurel y la albahaca. revolvemos y luego llenamos el bote que contenía el puré de tomate con agua y lo vaciamos en la cazuela tambien. bajamos la flama al minimo para dejar que la salsa se reduzca un poco y espese.


mientras tanto, ponemos a cocer el spaghetti en agua hirviendo con un poco de sal hasta que este al dente (que al cortar uno, no este blanco por dentro y tenga una consistencia firme sin llegar a estar duro). cuando la pasta este cocida, la escurrimos y antes que se enfrie, le ponemos la mantequilla en trozos y revolvemos para que se derrita y se impregne en toda la pasta.

finalmente, cuando ya tenemos la salsa reducida y espesa, retiramos del fuego y servimos el spaghetti en un platon, ponemos encima salsa al gusto, y rociamos con queso parmesano rallado segun el gusto de cada quien. y liiiiiiiisto...eso es todo jijijiji.....

espero que les guste, en mi casa fue un exito...salvo a la hora de lavar los platos jejeje, como siempre todos corren....bueno, dejenme sus comentarios, preguntas, etc....saludos a todos

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Ok

Compo siempre, fui el unico al que no invitaste.

Porque me haces esto, porque? que te hice para que no me invites

YA ME LA VAJ A PAGÁ, YA TE LO DIJE

DEIGRAMO dijo...

Hola a mi tamien me gustan mucho estos espaquetis y, ahora que me los recordaste a ver si los repito pronto.

DEIGRAMO dijo...

Ya que siques adelante con tu blog, te concedo otro NUEVO PREMIO "ALTE Y PICO"
Pasa por el mio para ver como recogerlo.
Besotes.

famalap dijo...

Hola malerige!!!
Qué ricos espaguetis...hoy los hemos comido y no veas como se relamen los niños de mi casa...

Te otorgo EL PREMIO A LA COCINA DE MALERIGE

Anónimo dijo...

Hola:

Soy la Chelita, me puse a preparar esta receta, pero que crees? me salió muchisima comida y no me quedó de otra que invitar a compañera(o)s de escuela para que terminara, creo que deberías poner en la receta para cuantas personas es.
Saludos

Rosa dijo...

Lo mismito que tengo hoy para comer. Que ricos.
Besos