sábado, 26 de enero de 2008

RECETA: Tortitas de Atun con Aderezo de Cilantro

que onda!!! bien bien...esta ha sido una muy muy buena semana....llena de buenas noticias para mi, para mis amigas, para mi novio...para toooodos....bueno, suelen haber sus excepciones jajajaja, pero mejor de esa no hablamos o fabi se me incendia otra vez ;)...

estamos a un paso de salir de la escuela y nos traen mas atareados que nunca....estudiando duro, haciendo muchas tareas, preparando muchas exposiciones en distintos idiomas, buscando la empresa donde haremos las practicas, solicitandoles que nos acepten por piedaaaad jajajaja, metiendo papeles aqui y alla para mil cosas y bueno, finalmente, en mi salon casi todos tenemos ya solucionado ese punto de las practicas, obteniendo resultados mas que deseados....

y bueno, con tanto agetreo, llegaba a mi casa con ganas de descansar y por eso no habia podido conectarme.....y lo peor es que llegaba con hambre y no habían muchas opciones....nadie dejó nada para comer (ni mi hermana que se la vive ahi en la casa) y pues, igual nadie ha pasado al super a comprar algo así que, aun con residuos de las despensas de la inundación, volví las latas y esto es uno de los platillos improvisados de esta semana que termina....jajajaja

Los ingredientes son casi los mismos que en las hamburguesas de atún, pero si no quieren bajar de nuevo, aquí se los pego jajaja

TORTITAS DE ATUN CON ADEREZO DE CILANTRO

-4 latas de atun
-2 y 1/2 tazas de pan molido (aproximadamente 300 gramos)
-1/2 cebolla picada finamente
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta
-2 huevos

ADEREZO:
-1 lata de media crema
-de 3 a 4 cucharadas de mayonesa (o a tu gusto)
-unas cuantas hojas de cilantro fresco (igual al gusto)
-el jugo de aproximadamente medio limón
-una cucharada de cebolla picada
-sal y pimienta al gusto
-un chorrito de leche para darle mejor consistencia

GUARNICIÓN:
en esta ocasión opté por elotes porque era lo que tenía, pero igual podrías acompañarlo con lechuga, pepinos, o hasta combinar un poco de lechuga y elote para darle mas color al plato.


PROCEDIMIENTO:
drenamos las latas de atun, y lo echamos en un tazon junto con el pan molido, la cebolla, sal, pimienta, los huevos, y entonces revolvemos muy bien hasta que se integren todos los ingredientes. Posteriormente, formamos bolitas como albondigas, segun el tamaño que desees y después las aplanas un poquito (se veran como mini hamburguesitas pero mas gorditas).

luego, pones en una sartén, un poco de aceite y lo dejas calentar....entonces, a fuego medio pones las tortitas de atun y dejamos dorar por todos lados y listo. Las vas poniendo en un plato con

servilletas para que le absorban las gotitas de aceite que puedan quedar y entonces no esten grasosas.

Para el aderezo, echamos todos los ingredientes en una licuadora, se licuan, se prueba el sabor y si es necesario se le pone mas sal, pimienta o quiza leche si lo quieres mas líquido. según tu gusto.

finalmente, abrimos una lata de elotes, ponemos una sarten al fuego con una cucharadita de mantequilla y echamos los granos de elote y doramos un poquito. Y entonces, servimos.....ponemos las tortitas, a un lado los granos de elote, y bañamos con un poco de aderezo decorando con mas granos de elote....

es chistoso, como cambia hasta la presentacion siendo que las tortitas tecnicamente son las mismas hamburguesas de atun que antes ya les había presentado....espero que les guste....saludos y sigan dejando sus comentarios, cuentenme que tal les ha ido si es que ya prepararon algo...y si necesitan alguna receta, igual preguntenme, a lo mejor la tengo....adieuuuuu

3 comentarios:

famalap dijo...

UAUUU!!! Malerige!! qué rápido aprendes... menuda comida rica y de lujo... apuntada queda...

Anónimo dijo...

Amiguita:

Ya preparé esta otra receta, con la diferencia de que en lugar de freir las tortitas, las asé sobre papel aluminio y me quedaron bien, esto lo hice para disminuir un poco las grasas, porque ya ves que lo demás lleva mantequilla.
Lo que si noté es que es una mezcla media rara, del atun con los elotes pues estos últimos etan dulces, a la próxima lo intento con lechuga.
Gracias de todas formas

Anónimo dijo...

media rara??? jejejejeje, claro que es rara, esta receta la prepare con lo que encontre en la alacena...ya sabes

bien, yo solo di la receta de las tortitas, tu acompañalas con lo que mas gustes, eso es a eleccion personal....

p.d., asi que las asaste??? uyyy, suena muy interesante, tendremos que probar...

gracias por tus comentarios, adiooooos