miércoles, 26 de diciembre de 2007

RECETA: HAMBURGUESAS DE ATUN

bien bien.....debido a lo ocupada que estaba en estos ultimos dias, pues no habia podido subir nada...tenía planeado subir otra receta que algunos amigos ya me han pedido, pero me temo que tendra que esperar un poco porque, las fotos que tengo no las he podido pasar a la maquina, y bueno, igual quería darle mi toque a esa receta asi que, si se aguantan, la receta de los muffins navideños llegará pronto jeje...hoy mientras tanto, aprovechando que en el gran desastre que hubo aqui en tabasco, en casi todas las casas abundaban las latas de atun, pues aproveche para hacer algo diferente con ese producto que casi todos nos comemos solo con un poco de mayonesa....asi que, aqui estan, las hamburguesas de atun!!!!....



INGREDIENTES:


(para 8 hamburguesas aproximadamente)

-4 latas de atun

-2 y 1/2 tazas de pan molido (aproximadamente 300 gramos)

-1/2 cebolla picada finamente

-1 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de pimienta

-1 cucharadita de jengibre molido (esto es opcional)

-2 huevos

-1 bolsa de plastico abierta de los lados para darle forma de rectangulo.



PROCEDIMIENTO:

primero que nada, abrimos las latas de atun y les sacamos el agua (las drenamos). En un tazon, ponemos la cebolla, el atun y el pan molido y encima vaciamos el huevo y mezclamos muy bien. es preferible mezclar con las manos, porque asi disolveras e integraras bien todos los ingredientes. una vez que este todo integrado, echamos el jengibre, sal y pimienta y revolvemos otra vez.

Ahora, es momento de formar las hamburguesas. Para ayudarme y que quedaran hermosamente redondas, yo utilice una tapa redonda que tenia mas o menos el tamaño de una hamburguesa normal, y encima le puse la bolsa de plastico cortada. Este truco nos facilitará la formación de nuestras hamburguesas. El plastico nos servirá no solo para no ensuciar tanto, sino para que, una vez que esten formadas las hamburguesas, las puedas meter al refrigerador por unos 30 minutos para darles mas consistencia sin que se peguen unas a otras.

mientras transcurre ese tiempo, podemos hacer algunas cosas para acompañar nuestra hamburguesa. por ejemplo, podemos dorar un poco de jamon. o lavar y desinfectar algunas hojas de lechuga y rebanar un poco de cebolla y poner todo eso en un recipiente con el jugo de un limon, sal y pimienta.

pasados los 30 minutos, ponemos una sarten a calentar con un chorrito de aceite y cuando empiece a burbujear el aceite, ponemos las hamburguesas a cocinar, dejando dorar a fuego medio. cuando estamos dorando el segundo lado, podemos poner encima una rebanada de queso amarillo para que se derrita un poco.

para servirlas, untamos mayonesa en pan para hamburguesa. si doraste jamon, lo colocamos primero. luego la hamburguesa y el queso, encima la lechuga, la cebolla, y finalizamos decorando con un poco de catsup y mostaza.

espero que les guste esta receta....en mi casa fue un exito jijijiji...saludos, y comenten ok?? byeee

5 comentarios:

Anónimo dijo...

DE DONDE SACAS TANTA IMAGINACION MALERIJA PARA HACER ESAS COSAS.
OH MI GOD!!!!!
PERO SE VEN BIEN RICAS, ESPERO CON ANSIAS QUE LLEGUE EL DIA EN QUE ME INVITES A TU CASA PARA COMER DE TUS INVENTOS. JEJE.
I LOVE YOU KIKI.
ACUERDATE DE GUARDAR LA LINEA EN ESTOS DIAS. JEJE.
NOS ESTAMOS VIENDO. ADIOSIN.

Anónimo dijo...

ay se me olvido poner que la anterior a este comentario soy yo osea fabilin.
jejejejejejejejejejejejejejejejeje
jejejejejejejejejejejejejejejejeje.

deigramo dijo...

¡Hola Malerige!
Si que tienes razón sobre que no te pongo ningún comentario pero no dejo de visitarte.
Tendré que probar un día esta hamburguesa pues nunca se me había ocurrido hacer una de atún, tiene muy buena pinta.
Un beso y Feliz Año 2008.

Anónimo dijo...

ESTAN RIQUISIMAS, LO PUEDE CONSTATAR, DESAFORTUNADAMENTE EL DIA QUE ME INVITASTE, NO TENIAS PAN PARA HAMBURGUESAS Y ME LAS TUVE QUE COMER CON PAN BIMBO Y CREO QUE ASI NO SABEN IGUAL, AHI PARA LA PROXIMA.

papiringo

•·.·´™`·.·•†[ÂnTønÎø Ð'M¤Rã]†•·.·´™`·.·• dijo...

Muy buenas las hamburgejas al vapor.... digo, las hamburguesas de atún... si no las hubiese probado ya, creería que se trata de atúnes de hamburgo, o algo asi, jajaja, pero no, ya me las diste a probar... y muy sabrosas... y yo si las probé con pan de hamburguejas, digo, hamburgueas!! jajaja.
Y si no me paso x tu blog, es xq tu tampoco te acuerdas de pasar x el mio... :P