lunes, 26 de noviembre de 2007

Receta: Donas de Manzana

bien...aunque no he recibido muchos comentarios, lo cual es una lastima porque esperaba algunas sugerencias de preparacion, pues igual se que esto poco a poco se ira levantando...

el dia de hoy, vengo a ofrecer otro postre. Su preparacion es sencilla, su presentacion es hermosa, pero, su sabor....cuando mi novio lo probo dijo que era algo simplemente excelso...y sin duda, el sabor es fantastico asi que, aqui les va...

"DONAS DE MANZANA"
Ingredientes:
-Manzanas (por cada manzana salen aproximadamente cuatro a cinco donas)
-Huevos (un huevo alcanza aproximadamente para siete donas)
-Pan molido (100 gm alcanzan para aproximadamente diez donas)
-Azucar
-Un tazon con agua a la cual le exprimimos medio limon.
-Aceite

Procedimiento:
Primero que nada, lavamos y desinfectamos muy bien las manzanas. Luego, las pelamos, y para esto sugiero un pela-papas en lugar de un cuchillo pues, el primero da mayor facilidad de trabajo.
una vez que tenemos la manzana ya pelada, le quitamos el corazon. podemos hacerlo con un cuchillo solo cuidando de no romper la manzana, aunque igual algunos pela-papas terminan en punta y esto nos permite hacer cortes. Claro que si tienes un aditamente especial para descorazonar manzanas mucho que mejor.

ya sin el centro, procedemos a cortar la manzana en rodajas mas o menos gruesas, todo depende del gusto. para evitar que la manzana se oxide (ya saben, que apenas está sin cáscara se empieza a poner negra) sumergimos las rodajas en el agua con limón.

aparte, en un tazon rompemos y batimos un huevo (esto, para las que no saben como me paso a mi, lo hacemos facilmente con un tenedor, agitando vigorosamente hasta que la clara y la yema formen una mezcla homogenea de un color amarillo muy claro) y en otro plato, vaciamos el pan molido. Luego, tomamos cada rodaja de manzana y la "revolcamos" en el huevo, para posteriormente pasarla por el pan molido y empanizarla muy bien. Para darle una mejor textura y hacerla mas crocante, podemos pasar otra vez la rodaja empanizada, por el huevo y luego nuevamente por el pan molido.

en una sartén, ponemos a calentar aceite, lo suficiente como para freir las manzanas. apenas el aceite este en su punto (lo cual podemos comprobar dejando caer un pedacito de pan molido, si burbujea, el aceite esta listo) ponemos las rodajas y freimos a fuego bajo. cuando comiences a ver que la orilla se pone dorada, entonces volteas y fries pro el otro lado.

una vez hecho este procedimiento, las sacamos y ponemos en un plato con servilletas para que absorba el exceso de aceite y luego las revolcamos en el azucar. ahora estan listas, solo deja que se enfrien un poco, y ofrecelas a quien mas gustes y a como gustes....una bolita de helado podría ser buena opción. Bon apetite!!!!!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Kiri, lo de las recetas eta gueno, pero quiero aclararte que el primero que probó tus donas de manzanas el SABADO jui yo, mucho antes que llegara Juan.
Chale, no se vale

Papiringo

Anónimo dijo...

Las donas estan muy sabrosas, creo que para Diciembre pueden ser muy oportunas en reuniones familiares, lleva su trabajo, pero valen la pena

aaahhhh, y cuando vuelvas a hacer me invitas dos, porque el sabado solo me diste una y el Juancillo se comió las demás

DEIGRAMO dijo...

mmmmmhhhhhh, que buena pinta y facilita esta receta también.
A ver si las hago pronto.
Cuando las haga igual le echo a algunas un poco de canela con el azúcar ya que hace buena combinación con la manzana.
Ya te contaré.
Saludos Montse.

Anónimo dijo...

Hey malerige, muy pocas veces posteo en algun blog pero m parecio interesante tu propuesta, no se si t acuerdas de mi, soy el guitarro del golem una banda tabasqueña y pos solo pa decirt que le eches ganas y q nos sigas dando mas recetas,jejeje....saludos