bueno, de pronto ahora en vacaciones me llegó un comentario al blog....sospecho de muchas amigas "envidiosas" jajajaja, que llevan rato pidiéndome que las invite de nuevo a comer a mi casa jujuju, así que por ahí estaré organizando pronto algo para ellas, tan especiales que son...
y pues como el comentario hacía mención de una albóndiga, pues que me he acordado de esta receta riquisima y de lo más sencilla
ALBÓNDIGAS DE CHICHARRÓN
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne molida de res (puedes igual utilizar 1/4 de kg de carne de cerdo y 1/4 de kg de carne de res)
-aprox. 150 gr de cascara de chicharrón de cerdo
-1 huevo
-1/2 taza de cebolla picada finamente
-sal y pimienta al gusto
-1 caja de caldillo de tomate verde de aprox. 350 gr
PROCEDIMIENTO:
Ponemos la cascara de chicharrón en una bolsa y la golpeamos y aplastamos hasta que se vuelva un polvo. En un tazón, revolvemos la carne molida con el polvo de chicharrón, la cebolla y el huevo, y ponemos sal y pimienta al gusto. Cuando todo esté integrado, comenzamos a formar las albóndigas del tamaño que mas nos agrade.
En una sarten calentamos aceite y ponemos a dorar las albondigas, cuidando de girarlas para que se cocinen bien por todos lados, con mucho cuidado, y de preferencia usar alguna prenda de manga larga para evitar las salpicaduras del aceite caliente.
Cuando todas las albóndigas hayan sido doradas en el aceite, las ponemos en una cacerola, vaciamos el contenido de la caja de caldillo de tomate verde, luego llenamos la misma caja con agua limpia y la agregamos también en la cacerola y revolvemos bien. probamos y agregamos sal y/o pimienta de ser necesario y tapamos para dejar hervir. Esto es necesario porque aunque doramos con el aceite las albóndigas, por dentro aun no están bien cocidas y entonces con el caldo ya quedarán listas.
Para servir, acompañamos con arroz blanco y listo, sencillo no?? entonces, manos a la obra :D
1 comentario:
amiguitaaaaa:
diez mil disculpas; pense que ya te habia llegado mis comentarios de las albondigas del dia de las madres, pero ya veo que no
pues resulta que las albondigas quedaron de 10, picosas como buenas chilangas que somos a la salsa que pica u n poco le agregue unos jalapeños mas y quedó RI-QUI-SI-MA
ademas quiero mencionarte que ademas de arroz blanco, le agregué unas papas en rodajas y quedó aun mas rico
poooooooor cierto, por primera vez tuvimos de invitada a mi "adorada" suegra y se fue a-pan-ta-lla-da
ya me la gané ¡GRACIAS A TI !
nos vemos amiguita y estaré pendiente de nuevas recetas
La chelita
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