de retache por el blog...ya no vuelvo a decir que pronto sin falta estare poniendo equis receta porque nomás el destino no me deja cumplir....entre que el trabajo, que el amor, que la diversión y luego todo se me olvida...
y la verdad es que hoy no iba a subir esta receta, pero las fotos se me quedaron en la computadora de mi hermana asi que, tendra que esperar la otra, mientras, vamos a darle a esta que surgió de un día en que me había aburrido de comer caldo de pollo jajaja
POLLO EN SALSA DE NARANJA AGRIA
Ingredientes:
-Piezas de pollo de tu elección y para el número de personas que invitarás a comer
-Naranjas agrias (por cada naranja puedes bañar aproximadamente 4 piezas de pollo)
-Sal y pimienta al gusto
-Una bolsa de verduras congeladas
-aceite, el necesario
-mantequilla, la necesaria
-hojitas de albahaca molidas (opcional)
Procedimiento:
Para comenzar, vamos a cocer el pollo en una olla con sal al gusto y si lo deseas puedes agregarle unas hojitas de laurel y/o unos dientes de ajo. Cuando esté listo, escurrimos las piezas de pollo. Guarda el caldo, te puede servir para hacer una sopa después.
Ya que esté bien escurrido el pollo, lo ponemos en un recipiente hondo y lo bañamos con el jugo de las naranjas, lo salpimentamos a nuestro gusto y lo dejamos marinar por aproximadamente 30 minutos. Si tienes albahaca, este es el momento para agregarla.
Pasado el tiempo indicado, ponemos a calentar una sartén con un poquito de aceite, suficiente para que nuestro pollo no se quede pegado. Luego agregamos poco a poco las piezas de pollo, con mucho cuidado pues nos pueden saltar algunas gotas muy calientes. Doramos bien las piezas por todos lados y retiramos del fuego.
Para acompañar, en otra sartén vamos a fundir un poco de mantequilla o margarina y vaciamos la bolsa de verduras congeladas. Las salteamos un poco y luego agregamos lo que quedo del jugo de naranja en el que sumergimos el pollo. Cuando las verduras esten tiernas, las retiramos del fuego.
Para servir, ponemos las piezas de pollo en platos y vaciamos por encima las verduras con la salsa.
Sencillo, no?? si no hay naranja agria, puedes probar con naranjas normales, claro, que el resultado será un poco mas dulce, pero no por eso menos rico...saluditos
4 comentarios:
Amiguita:
prometo esmerarme para este domingo que vamos a pasar a la final para poder hacer esta receta que subiste a tu blog
pero me queda una duda cuando dices "NARANJA AGRIA" no la conozco amiguita y luego al final dices que puedo usar naranja comun y entonces pienso, la naranja agria ó es dulce ó es ácida, porque a lo mejor no me queda a como debe quedar la receta y me paso de dulce y tonces digo ´para mis adentros; si uso limón quedará igual ? ó mejor le pongo naranja comun, por que la agria acá no la conocemos (a lo mejor si, pero habria que buscarlo en los mercados).
NO TE OLVIDES QUE MAÑANA JUEVES ES EL PRIMERO QUE VAMOS A GANAR
Saluditos y espero que en estos dias (que sea antes del sabado) me puedas aclarar mis dudas
La Chelita
Amigaaaa:
Mira, la naranja agria es una naranja muy común por aquí en el sureste...se le llama agria porque es bastante ácida aunque no tanto como el limón, de hecho aquí se le usa mucho para limpiar las carnes crudas del pollo y quitarles ese olor característico, y hasta se usa en la comida cuando no tenemos limón.
No se si la pudieras encontrar en el mercado, pero si no pudieras las dos opciones q dices son correctas. La podrías hacer con naranja normal aunque tendría un toque un poco dulzon pero aun así cítrico...y muy rico, como si hicieras pato a la naranja jijiji
si lo hicieras con limón el resultado sería un poco mas ácido y en ese caso tendrías q echarle mucho menos jugo de lo que digo por aquí...
Mi recomendación es q si no encuentras naranja agria entonces uses naranja normal solo q trates q no este tan madura para q el sabor no sea tan dulce...
Saluditos, y mañana con todo :)
Amiguita
Lo mejor de ayer domingo sin duda fue la receta del pollo que me diste, queda bien sabroso y fijate que no esta para nada complicado
en cuanto a la naranja agria, afortunadamente si la encontré ahi donde me dijiste (o dijo tu papá), ya la conocí, ya la use y la verdad que tiene un saber bastante agradable
y por si acaso no me crees, te digo que esa naranja es un poco mas grande que la narajna normal, es verde-amariilo, tiene una piel arrugada, y por dentro tiene muchas semillas; sabe un poco a mandarina, pero mas ácida y al pollo le dio un buen sabor; perooooooooo...... ahi te va lo que mi madre le adicionó; dos caballitos dobles de LICOR DE NARANJA y tonces el sabor del pollo se avivó mucho mas. los dos caballitos de licor de naranja se los puso mi madre al final.
de hecho, primero probamos el caldillo así con la naranja agria y luego mi madre lo puso al fuego de nuevo (a fuego lento) y le agregó los caballitos de licor, lo dejó unos 3 minutos mas y quedó mas super.
asi que a la próxima que lo prepares, intentalo con el LICOR (que no sea VINO) porque es bastante dulce
de todas formas muchas gracias por la receta y espero nuevas (tu dijiste que subirias nuevas)
y finalmente, mi viejo quiere que repitamos esta receta para la final del Barcelona-Manchester y pos hay que darle gusto
saluditos
La Chelita
jajajaja wiii, que buena onda que ya hiciste la receta, aunque, claro, habría sido mejor con todo y celebración. Aunque se que todos los gatos universitarios van a andar insoportables, prefiero que hayan sido ellos los ganadores jajaja
felicidades al buen tino que tuvieron al echarle licor de naranja, que por cierto se hace con naranja agria porque contiene mas jugo y por su acidez no se vuelve tan dulce sino que conserva mejor el sabor cítrico. Y por cierto, el pato a la naranja que es un platillo muy famoso de Francia, lleva ese licor para precisamente realzar el sabor jajaja, asi que no andaban tan perdidas con esa ocurrencia
por cierto, hay recetas que no he subido porque mi hermana tiene las fotos jajaja, pero bueno, espero pronto ya me las de
saludoooos
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