viernes, 6 de mayo de 2011

Receta: Pollo en salsa de naranja agria

de retache por el blog...ya no vuelvo a decir que pronto sin falta estare poniendo equis receta porque nomás el destino no me deja cumplir....entre que el trabajo, que el amor, que la diversión y luego todo se me olvida...

y la verdad es que hoy no iba a subir esta receta, pero las fotos se me quedaron en la computadora de mi hermana asi que, tendra que esperar la otra, mientras, vamos a darle a esta que surgió de un día en que me había aburrido de comer caldo de pollo jajaja

POLLO EN SALSA DE NARANJA AGRIA

Ingredientes:

-Piezas de pollo de tu elección y para el número de personas que invitarás a comer
-Naranjas agrias (por cada naranja puedes bañar aproximadamente 4 piezas de pollo)
-Sal y pimienta al gusto
-Una bolsa de verduras congeladas
-aceite, el necesario
-mantequilla, la necesaria
-hojitas de albahaca molidas (opcional)

Procedimiento:

Para comenzar, vamos a cocer el pollo en una olla con sal al gusto y si lo deseas puedes agregarle unas hojitas de laurel y/o unos dientes de ajo. Cuando esté listo, escurrimos las piezas de pollo. Guarda el caldo, te puede servir para hacer una sopa después.

Ya que esté bien escurrido el pollo, lo ponemos en un recipiente hondo y lo bañamos con el jugo de las naranjas, lo salpimentamos a nuestro gusto y lo dejamos marinar por aproximadamente 30 minutos. Si tienes albahaca, este es el momento para agregarla.

Pasado el tiempo indicado, ponemos a calentar una sartén con un poquito de aceite, suficiente para que nuestro pollo no se quede pegado. Luego agregamos poco a poco las piezas de pollo, con mucho cuidado pues nos pueden saltar algunas gotas muy calientes. Doramos bien las piezas por todos lados y retiramos del fuego.

Para acompañar, en otra sartén vamos a fundir un poco de mantequilla o margarina y vaciamos la bolsa de verduras congeladas. Las salteamos un poco y luego agregamos lo que quedo del jugo de naranja en el que sumergimos el pollo. Cuando las verduras esten tiernas, las retiramos del fuego.

Para servir, ponemos las piezas de pollo en platos y vaciamos por encima las verduras con la salsa.

Sencillo, no?? si no hay naranja agria, puedes probar con naranjas normales, claro, que el resultado será un poco mas dulce, pero no por eso menos rico...saluditos