martes, 24 de noviembre de 2009

Receta: Ensalada de Surimi

En atención a la fan numero uno (y la unica, creo yo jejejeje) ahi va otra receta con surimi. Esta es mucho mas fresca y aun mas facil porque ni a la estufa hay que acercarse jajajjaa....recetas rapidas para visitas inesperadas




ENSALADA DE SURIMI
Ingredientes:
  • Barritas de Surimi (por persona puedes calcular unas 2)
  • Mayonesa al gusto
  • 1 lata de granos de elote escurrida
  • Cebolla cortada en cuadritos al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Zanahoria rayada al gusto
  • 1 latita de Chicharos escurrida(opcional)

Procedimiento:

Basicamente, esta ensalada se parece a la muy popular ensalada de novios con pollo, aunque la ventaja del surimi es que no lo tenemos que poner a cocinar, unicamente lo cortamos en cubitos muy pequeños o lo deshebramos (yo opté por lo mas facil, que es cortarlo en cubitos, pero si quieres que rinda mas, es mejor desmenuzarlo para que quede con una textura similar al atun en lata).

En un tazón, ponemos el surimi cortado junto con la cebolla, la zanahoria, los granos de elote, los chicharos y le ponemos la mayonesa (tanta como nos guste) y revolvemos. Le echamos sal y pimienta al gusto, y el cilantro finamente picado y revolvemos una vez mas, probamos y si es necesario, añadimos mas sal y pimienta y listo!!!

Podemos ofrecer esta ensalada junto con unos totopos o galletitas saladas. Asi o mas facil Chelita? jijijijiji....por ahi me pasaron una receta de una botana con surimi. Deja que la haga y te la paso (esperemos degustarla en la final jejejeje). Saludossss

martes, 10 de noviembre de 2009

Receta: Croquetas de surimi

Y bien, la neta he andado de flojera....por acá ha llovido mucho y bien podría aprovechar el friito que incita a cafetear, para usarlo de pretexto y preparar alguna clase de bollo o tarta caliente pero...la neta, no se me antoja cocinar por el momento....ya saben, no está mi principal comensal...ese que se come absolutamente todo lo que cocino jajaja....



i miss you Johnsey...pero bueno, entre que lo extraño y que hago un reacomodo en mis documentos pues me encontré estas fotos de una de nuestras últimas comidas juntos antes que tuviera que irse y pues, la neta la neta, está mas que sencilla....y sobre todo, BARATISIMA!!! jijijiji...ahi les va entonces


CROQUETAS DE SURIMI (no supe como más llamarlas jajajaja)

Ingredientes:

-1 paquete de barras de surimi

-de 1 a 2 huevos

-pan molido al gusto

-1/3 de taza de harina (aprox.)

-sal y pimienta al gusto

-aceite el necesario




Procedimiento:


Primero que nada, tomamos cada barra y la cortamos por la mitad para obtener dos trozos más pequeños, y luego cada trozo lo cortamos a lo largo para sacar dos barritas mas delgadas (por lo cual, de cada barra original, obtendremos 4 barras mas delgadas y cortas).

Ahora, en un tazón ponemos un huevo con un poco de sal y pimienta y lo revolvemos, en otro tazón ponemos el pan molido y en un tercer tazón, la harina.


Pasamos cada barrita por harina, revolcandola bien para que se le pegue lo más posible...después la pasamos por huevo y finalmente por pan molido, procurando, con nuestras manos, que se pegue el pan por cada parte de la barra......
Finalmente, en una cazuela, ponemos a calentar aceite suficiente para sumergir nuestras barritas. Cuando el aceite comience a soltar pequeñas burbujitas, entonces echamos algunas barritas y las freimos hasta que estén doradas. Las sacamos y las ponemos a escurrir sobre una toalla absorbente.

Y llegó la hora de comer. En el plato de la foto pueden ver que acompañé las croquetas con una ensalada de lechuga, cebolla cruda y jícama (asi es, jícama jajaja....muy buena combinación, por cierto) a las cuales les puse limón, sal y pimienta....y adicional me encontré con la sorpresa de un rico aderezo de queso azul que estaba en oferta en el super, y la neta le dio un sabor fabuloso tanto a la ensalada como a las croquetas...pero, no se preocupen, que lo importante es ahorrar...y con mayonesa basta (ahora que si por el refri les queda un pedacito de queso crema (mas conocido como Philadelphia jajaja) y algo de Media Crema, entonces pueden hacer un aderezo licuando el queso con un poco de la media crema (o leche, en su defecto), un poquito de mayonesa y sal y pimienta al gusto...

vaya!!! chelita, no hagas tu esta receta....mejor pon a chambear a tu viejo jajajaja....que aprenda igual amigaaaa!!! y va tambien con dedicatoria a mi hermana recien casada que no se quiere levantar a hacer el desayuno del macho jajajaja,....mentira hermanita, tu sigue durmiendo jajaja



besos....