miércoles, 29 de abril de 2009

Receta: Hot Cakes de Manzana a la Canela

Aun sigo viva....a pesar de los pesares....a pesar de que estoy en medio de un cataclismo en mi vida. Sigo viva y cocinando en cuanto tengo tiempo porque, ademas de escribir, el cocinar me ayuda enormemente.....desearía tener mas tiempo para hacerlo.....bueno, pronto lo tendre gracias a mis perversos planes jajajajaja


perversos y malvados....justo como yo en estos ultimos tiempos....vaaaaaaaaya.....a veces llego ser todo un fastidio para mi misma perooooo....si no soy yo, quien en este mundo me va a amar sin condiciones?? juno....si lees esto, te daras cuenta que nadie nos puede amar en este mundo tanto como nosotros mismos lo podemos hacer...y de hecho, nadie puede odiarnos tanto como nosotros mismos podemos llegar a hacerlo....perooooo......basta, ya...este lugar es para recetas, no para chismes psicoticos jajajajaja


va con especial dedicacion para La Chelita....siiiii, chelita....esta tambien va para ti porque creo que eres la unica que aun me lee jajajajaja.....y por cierto, la unica que se atreve a seguirme la corriente en cuanto a mis recetas marcianas

bueno ya.....iniciamos con
HOT CAKES DE MANZANA A LA CANELA

Ingredientes:


-1 paquete de harina para hot cakes mas los ingredientes que ahi solicite, es decir:
*huevos (los que pida tu harina)
*leche (igual jajaja)
*mantequilla (no todas pidan, pero la mayoria si)
*y algun etcetera que se me olvide, la mia solo pedia lo anterior
-1 manzana de tamaño regular (juro que con una manzana es mas que suficiente para hacer un buen "tanganao" de hot-cakes)
-canela en polvo (sera al gusto)
-jarabes, mieles, cremas condensadas o lo que se te ocurra echarle al hot cake....en lo personal solo le eche miel y 1 poco de leche condensada (alias La Lechera)

Procedimiento:

Bien, primero que nada, vamos a tomar un tazón y lo llenamos de agua limpia con unas gotitas de limón, y luego tomamos la manzana, la lavamos muy bien (por aquello de los bichos, y ahora con la influenza y bla bla bla) y la descorazonamos (si no tienes descorazonador, como yo, solo partela en 4 mitades y con una cuchara quitale el centro a cada pedazo...es muuyyy fácil, lo aseguro). Y ahora si, ya sin semillas que nos amarguen ni el duro corazón de la manzana, procedemos a filetearla procurando que las rebanadas no sean muy gruesas.

Para que no se nos oxide la manzana (es decir, que no se ponga horriblemente negra) metemos las rebanadas dentro del tazon con agua.

Ya que tenemos lista la manzana, haremos la mezcla de hot cakes a como lo indique la cajita. Es un procedimiento bastante sencillo que yo recomiendo hacer a mano y no en licuadora. Mi mamá toda su vida a preparado la mezcla en la licuadora, y toda su vida por cierto, le han salido unos hot cakes escualidos, para nada esponjosos y que dan pena ajena incluso frente a los primeros hot cakes que prepare en mi vida que por cierto salieron espantosos (jajajaja....aun los recuerdo, que horror). Por eso es que para no hacer tanta baticion (digo, si de todos modos no te van a esponjar porque tu mano no es buena para los panes pues para que batir tantos trastes jajajaja) mejor mezclamos todos los ingredientes dentro de un tazon grande y batimos a mano con un batidor de globo o con un simple tenedor.

y ahora si, viene lo bueno.....una vez lista la mezcla, tomamos una sarten, la calentamos un poco a fuego medio y le dejamos caer un trocito de mantequilla para que se derrita....bajamos la flama un poco (a fuego suave) y ponemos unos trozos de manzana para que se doren un poco con la mantequilla, le espolvoreamos un poco de canela y luego con una tacita (o si tienes de esos cucharones que se usan para servir agua o caldos mejor) vaciamos un poco de la mezcla de hot cakes procurando cubrir toda la manzana; espolvoreamos un poco mas de canela sobre la mezcla y esperamos a que se dore de las orillas para poder voltear y cocinar por el otro lado.

y................listo!!!! (me senti como el cociñero ese de Derbez :S).....

ya solo será cuestion de presentarlos calientitos con un poco de jarabe o miel o lo que sea....y a comer se ha dicho......
estos hot cakes toman un sabor en verdad delicioso. Yo solo los hice porque creo que estaba algo aburrida y habia una pobre manzana a la que nadie le hacia caso....asi que, como era una, no podía intentar hacer un "Pay de manzana" por primera vez, pero estos hot cakes le encantaron hasta a mis vecinas (que andaban dizque contandole un chisme a mi mamá y comieron, pidieron mas y nunca me contaron el chiiiiisme ¬¬ .....pero ya pediran otro dia jajajjaa)......
Así que Chelita, ya pierdele ese miedo a las cosas que lucen complicadas (esto asi luce, pero no es complicado...te lo jurooooo).....que tu misma ya te has dado cuenta de como puedes jugar dentro de la cocina.....
te felicito por lo de las Pseudo-empanadas (ojala algun dia ambas aprendamos a hacer esa masa jajajaja).....aca igual han gustado mucho....y he hecho cada marcianada como unas con calamar en su tinta, de ese de latita.....y otras de camaron con queso de hebra las cuales de verdad que le han gustado hasta al mas exigente (alias "Mi Papá" jajajjaa).....

y pues, me despido, no sin antes amenazar con volver quiza mas pronto que lo ya acostumbrado porque dentro de unos días terminaré mis labores dentro de mi actual trabajo.....una lastima pero, ni modo, tenía que seguir otros caminos...caminos que por cierto me permitiran preparar mas venenos (perdon, comidas jajajaja)
saludos a todos y me largo porque ya me pique...Au Revoir