lunes, 26 de noviembre de 2007

Receta: Donas de Manzana

bien...aunque no he recibido muchos comentarios, lo cual es una lastima porque esperaba algunas sugerencias de preparacion, pues igual se que esto poco a poco se ira levantando...

el dia de hoy, vengo a ofrecer otro postre. Su preparacion es sencilla, su presentacion es hermosa, pero, su sabor....cuando mi novio lo probo dijo que era algo simplemente excelso...y sin duda, el sabor es fantastico asi que, aqui les va...

"DONAS DE MANZANA"
Ingredientes:
-Manzanas (por cada manzana salen aproximadamente cuatro a cinco donas)
-Huevos (un huevo alcanza aproximadamente para siete donas)
-Pan molido (100 gm alcanzan para aproximadamente diez donas)
-Azucar
-Un tazon con agua a la cual le exprimimos medio limon.
-Aceite

Procedimiento:
Primero que nada, lavamos y desinfectamos muy bien las manzanas. Luego, las pelamos, y para esto sugiero un pela-papas en lugar de un cuchillo pues, el primero da mayor facilidad de trabajo.
una vez que tenemos la manzana ya pelada, le quitamos el corazon. podemos hacerlo con un cuchillo solo cuidando de no romper la manzana, aunque igual algunos pela-papas terminan en punta y esto nos permite hacer cortes. Claro que si tienes un aditamente especial para descorazonar manzanas mucho que mejor.

ya sin el centro, procedemos a cortar la manzana en rodajas mas o menos gruesas, todo depende del gusto. para evitar que la manzana se oxide (ya saben, que apenas está sin cáscara se empieza a poner negra) sumergimos las rodajas en el agua con limón.

aparte, en un tazon rompemos y batimos un huevo (esto, para las que no saben como me paso a mi, lo hacemos facilmente con un tenedor, agitando vigorosamente hasta que la clara y la yema formen una mezcla homogenea de un color amarillo muy claro) y en otro plato, vaciamos el pan molido. Luego, tomamos cada rodaja de manzana y la "revolcamos" en el huevo, para posteriormente pasarla por el pan molido y empanizarla muy bien. Para darle una mejor textura y hacerla mas crocante, podemos pasar otra vez la rodaja empanizada, por el huevo y luego nuevamente por el pan molido.

en una sartén, ponemos a calentar aceite, lo suficiente como para freir las manzanas. apenas el aceite este en su punto (lo cual podemos comprobar dejando caer un pedacito de pan molido, si burbujea, el aceite esta listo) ponemos las rodajas y freimos a fuego bajo. cuando comiences a ver que la orilla se pone dorada, entonces volteas y fries pro el otro lado.

una vez hecho este procedimiento, las sacamos y ponemos en un plato con servilletas para que absorba el exceso de aceite y luego las revolcamos en el azucar. ahora estan listas, solo deja que se enfrien un poco, y ofrecelas a quien mas gustes y a como gustes....una bolita de helado podría ser buena opción. Bon apetite!!!!!

miércoles, 21 de noviembre de 2007

Receta: Cheesecake

Llegó por fin el momento para estrenar oficialmente este blog, y quiero hacerlo con el primer postre que preparé en mi corta carrera en la cocina (la primera vez que cociné fué a finales de febrero de este mismo año de forma obligada xD), dicho postre, es el muy delicioso Cheesecake.


La preparación, para mi sorpresa, fue muy muy sencilla, y obtuve maravillosos resultados a la primera, lo cual me alentó aun más a seguir adelante. Así que, manos a la obra...


INGREDIENTES (para preparar 2 piezas y aprovechar el gas):

*Base

-2 platos para pie (de preferencia los que vienen con tapa)

-2 paquetes de galletas tipo maría

-3 barras de mantequilla


*Relleno

-3 barras de queso crema de 190 gm. (segun su gusto)

-4 huevos

-1/4 kg. de ázucar

-Una cucharadita de vainilla


DECORACION:

-1 frasco de mermelada grande (fresa o zarzamora)


PROCEDIMIENTO:


Se muelen las galletas hasta que queden en un polvo finito, después ponga a derretir en una cacerola las 3 barras de mantequilla. Una vez fundidas, se retira del fuego y se le agrega el polvo de galletas y se revuelve un poco con un cucharon para entibiarlo y luego, con las manos, lo amasas hasta formar una pasta con la que forrara los dos moldes.


Algunas personas recomiendan meter al horno durante quince minutos los moldes forrados para darle mayor consistencia. Yo realmente nunca lo he hecho y aun así he tenido buenos resultados, entonces, lo dejo a su criterio.


Y bien, ahora prosigamos con el relleno. en un bol grande, eche las barras de queso cortadas en pedazos y los cinco huevos y batimos. En la escuela nos hicieron batir con un globo, no se los recomiendo, es muy doloroso para los brazos al día siguiente jejeje, así que saquemos la batidora y a batir se ha dicho. Conforme se van mezclando los ingredientes, agregamos la vainilla y el ázucar y batimos hasta obtener una mezcla homogenea y espesa, sin grumos.


Precalentamos el horno a temperatura media por unos 10 minutos (digo temperatura media porque, yo siempre encuentro que a tantos y cuantos grados y, bueno, mi horno no tiene termometro jaja, asi que yo sólo digo, cuanto girar la perilla). Mientras tanto, llenamos los moldes con la mezcla y ahora sí, los pasamos al horno.


horneamos los pays por aproximadamente unos 30 minutos, o cuando estos hayan esponjado y se hayan dorado ligeramente. Compruebe si estan cocidos metiendo un palillo, si sale limpio, entonces el pay está listo, es hora de sacarlo del horno.


a continuación, tomamos un tenedor y hacemos pequeñas perforaciones en la superficie, yo recomiendo que lo hagan formando lineas paralelas a traves de la superficie lo cual le dara un toque mas estilizado, parecera como sacado de una pastelería :).


Para decorar, yo no suelo esperar mucho tiempo a que se enfrie, pues, al poner la mermelada, esta se calentara con el mismo calor del pay y se derretira un poco dandole una mejor apariencia. los agujeritos hechos con el tenedor,serviran para que la mermelada penetre un poco hacia el pan y le da mas sabor.


Finalmente, ya que se ha enfriado un poco, tapamos el pay y lo metemos al refrigerador y dejamos enfriar varias horas. Es recomendable que esta receta se prepare un dia antes del dia que se piensa degustar para que este a la perfeccion a la hora de servir.


Bueno, la entrada a quedado un poco larga, pero quise explicarlo a detalle....ojala y les guste, y espero algunos me manden otras variantes de esta delicia internacional. Au revoir...



lunes, 19 de noviembre de 2007

POR FIN!!!!


Siiii siiii siiii...por fin le he encontrado un uso adecuado a este blog....obviamente necesitare de la ayuda de todos los que pasen por aqui para hacer esto....


debido a mi creciente aficion por la cocina, y debido a que bien se que a veces para las chicas jovenes es frustrante no tener ni una sola idea sobre como carajos cocinar, pues he aqui este blog...escrito por una chica que hace un año no metia las manos ni por error al cocinar algo....una chica que cuando mami se iba, sobrevivia comiendo atun o sopa nissin....horribleeeee


bien, debido a que mi carrera lo exigio, me vi en la necesidad de entrar al area de la preparacion de alimentos por solo unos meses, y quede fascinada...hoy por hoy no puedo mirar el refri porque inmediatamente imagino que hacer y sobre todo, COMO HACERLO PRESENTABLE xD


es chistoso como a veces preparamos cosas deliciosas y las echamos en el plato sin ninguna gracia y restandole importancia nosotros mismos a la ardua labor que conlleva prepararlo....asi pues, chicas y chicos...este sera un blog culinario, usando ingredientes a la mano...(y una que otra extravagancia jeje)...saludos a todos, y proximamente, vendra la primer receta....ayuden tambien enviando sus sugerencias....

mi primer dia

bien...esta es mi primer entrada de un blog que no se porque abri...quiza porque me inscribo en todo lo que encuentro en internet???

bueeeeeeno...que le vamos a hacer...para algo debe servir esto no?? poquito a poco le mejoraremos...poquito a poco le hallare una funcion especifica y util para moi...

me voy....es de madrugada y sigo aqui acostada con esta cosa conectada,....yaaaaaa....es hora de mimir